Kecamatan Kedungwaringin Gelar Upacara HUT RI ke-76
KABUPATEN BEKASI (CB) – Berlangsung dihalaman Kantor Kecamatan Kedungwaringin, Kabupaten Bekasi, Pemerintah Kecamatan menggelar Upacara Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-76.
Walaupun Masih situasi pandemi dan undangan terbatas upacara dalam rangka memperingati Dirgahayu Republik Indonesia untuk mengenang jasa para pahlawan Bangsa pejuang Kemerdekaan pada tanggal 17 Agustus 1945, dengan serta menumbuhkan rasa nasionalisme dan menanamkan nilai-nilai sejarah perjuangan Bangsa dalam merebut kemerdekaan tetap digelar dengan khidmat.
Camat Kedungwaringin Drs, H.Asan Asari, Mpd. Mip yang bertindak sebagai Inspektur upacara membacakan pidato dari Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan, tentang pengentasan Pandemi Covid-19.”Yang pertama kita berdasarkan pidato Bapak PJ Bupati untuk mengentaskan Pandemi dalam hal ini vaksinasi dalam rangka menyehatkan masyarakat dan meningkatkan perekonomian. Jadi kami sudah sampaikan pidato PJ Bupati di dalam upacara, juga kepada 5 desa yang akan setiap hari mengadakan vaksinasi, gerai vaksinasi, diantaranya Desa Kedungwaringin, Mekarjaya, Bojongsari, Waringinjaya dan Karangsambung, itu mulai hari Rabu secara rutin,” kata Camat Kedungwaringin, H. Asan Asari usai upacara HUT RI ke-76.
Pada kesempatan itu, Camat Kedungwaringin berharap dalam suasana HUT RI ke-76 di masa Pandemi ini, masyarakat harus tetap semangat namun tidak terlalu berhura-hura dalam merayakan.”Kepada masyarakat, dengan ada upacara yang sederhana ini tapi bukan tidak mengurangi rasa khidmat kita dalam merayakan atau mengenang detik-detik proklamasi 17 Agustus, bukan berarti kita harus hura-hura dan lain sebagainya,” pungkasnya.
Dalam acara tersebut turut hadir dari berbagai unsur seperti Muspika Kecamata Kedungwaringin, TNI-Polri, ASN Kecamatan Kedungwaringin, Sekcam Kedungwaringin, para kepala desa, Tokoh Pemuda, Ormas, tokoh agama MUI, DMI, BPD, Karangtaruna. Pelaksanaan upacara peringatan HUT RI Ke-76 berjalan dengan penuh khidmat dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan dimasa Pandemi Covid-19.(wnd).