KABUPATEN BEKASI (CB) – Pj. Bupati Bekasi, Dani Ramdan meminta kepada seluruh Abang Mpok Kabupaten Bekasi untuk membantu pemerintah daerah dalam berkontribusi membangun kesadaran lingkungan ditengah masyarakat. Seperti yang saat ini kerap menjadi persoalan yakni masalah sampah, dan pencemaran air.  

Hal tersebut dikatakannya, saat menghadiri perhelatan Malam Final Abang Mpok Kabupaten Bekasi Tahun 2022, di Gedung Swatantra Wibawa Mukti, Cikarang Pusat, pada Sabtu malam (15/10). Perhelatan ini digelar oleh Dinas Kebudayaan, Pemuda, dan Olahraga (Disbudpora) bekerjasama dengan Paguyuban Abang Mpok Kabupaten Bekasi.

“Kita sedang menghadapi persoalan masalah sampah serta pencemaran air, maka saya harap Abang Mpok semuanya bisa berkontribusi bagaimana kita membangun kesadaran lingkungan ditengah masyarakat,” katanya.

Lebih lanjut, Dani menyampaikan kegiatan tersebut mampu diwujudkan melalui kepedulian sosial, edukasi kepada masyarakat serta promosi wisata dan budaya yang bisa terus digelorakan. 

“Seperti yang dilakukan oleh senior-seniornya, mungkin dengan kepedulian sosialnya, edukasi mereka kepada masyarakat, promosi wisata, budaya yang harus terus dibangkitkan,” tandasnya.

Dani juga menjelaskan, meskipun Kabupaten Bekasi belum memiliki potensi wisata unggulan, namun daerah ini kaya akan industri, pertanian dan tempat bersejarah. Ia berujar, hal tersebut bisa dikembangkan dengan kreatif dan inovatif.

“Dibidang pariwisata memang Kabupaten Bekasi belum memiliki objek wisata unggulan, tetapi kita punya industri, pertanian dan situ-situ yang ada disini. Hal itu bisa kita olah, asalkan kita punya kemauan, kreatifitas dan inovatif.” ujarnya.

Hal senada juga dikatakan oleh Plt. Kepala Dinas Kebudayaan Pemuda dan Olahraga (Disbudpora) Henri Lincoln, pihaknya akan mengarahkan seluruh Ampok Kabupaten Bekasi untuk menjadi Duta Lingkungan, yang akan terus mendapat pengawasan dari Disbudpora.

“Nanti kita akan arahkan semua tidak hanya Ampok saja, untuk menjadi Duta Lingkungan dan ini selalu mendapat pengawasan dari kami.” katanya.

Berikut nama-nama pemenang Ampok Tahun 2022:

Pinilih Ampok Tahun 2022:

Oscar Onfanthe Ziduhu Daeli dari Cikarang Timur

Serafin Ernesta Putri Anggari dari Cikarang Selatan

Wakil 1:

Mohammad Rafli dari Cikarang Barat

Shafira Dwinta dari dari Tambun Selatan

Wakil 2:

Taufik Wahyudi dari Tambelang

Irfatul Uyun Hasanah dari Tambun Utara

Harapan 1:

Bintang Maliki dari Cikarang Selatan

Ilza Letha Rashaqa Mongula dari Tambun Selatan

Harapan 2:

Dandi dari Cikarang Timur

Maudifa A’zahra Iriawan dari Tambun Selatan (Red/PROKOPIM)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *